當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 博士

肖新生
發布時間:2019年05月27日 11:38 作者:  來源:湖南科技學院門戶站 瀏覽次數:6

肖新生紅底證件照


肖新生,男,1981年10月生,湖南衡陽人,漢族,中共黨員,理學博士,副教授。201610月畢業于華南理工大學,獲理學博士學位。20077至今,在湖南科技學院化學化學與生物工程學院工作,歷任副教授、食品質量與安全教研室主任、生命科學與化學系學生工作負責人、化學與生物工程學院實驗實訓部主任。主要從事食品化學和催化化學的教學和科研工作。曾獲“湖南科技學院科研工作先進個人”、校級“優秀共產黨員、“優秀班主任”、“促進就業工作先進個人”等榮譽稱號。

主要研究方向為過渡金屬催化化學、天然產物分離鑒定與結構修飾和雜環構建等。圍繞過渡金屬催化碳-氮鍵的高效構建,開發了多種反應體系,實現了位點和區域選擇性的Csp3-N鍵的構建;開發了銅催化的烯烴的不對稱還原偶聯反應體系,可實現非天然β-氨基酸衍生物的合成。主持1項湖南省自然科學基金,2項永州市科技計劃項目基金和1項校級項目;參與2項國家自然科學基金項目;在Angewandte Chemie International Edition等期刊上以第一作者或通訊作者發表SCI/EI收錄論文10篇。