通知公告

當前位置:首頁 > 通知公告

[人事處] 關于做好2019年度芙蓉教學名師遴選推薦工作的通知
發布時間:2019年05月16日 11:08 作者:宣傳部  來源:湖南科技學院門戶站 瀏覽次數:31

校屬各單位:

根據湖南省教育廳《關于組織開展我省2019年度芙蓉教學名師遴選工作的通知》(湘教通〔2019〕153號)(見附件1)等文件精神,現就我校2019年度芙蓉教學名師遴選推薦工作有關事項通知如下:

一、遴選范圍和指標

面向在職專任教師進行遴選。全省共遴選芙蓉教學名師100人,其中普通本科高等學校25人,共單列遴選思政課類芙蓉教學名師10人,其中普通本科高校3人。

我校可推薦不超過3名候選人(含思政課教師,如推薦人選不包括思政課教師,則可推薦不超過2人)。

二、遴選條件

各推薦人選應忠誠于黨和人民的教育事業,全面貫徹黨的教育方針,為人師表,師德高尚;長期從事一線教學工作,培養優秀青少年有突出貢獻;對教育思想和教學方法有重要創新,教學成果和教育質量突出;在教育領域和全社會享有較高聲望,師生群眾公認。且符合以下條件:

1.推薦人選應具有高級專業技術職務,在一流本科專業、課程、教材建設等方面業績突出,傳幫帶作用發揮明顯,近6學年主講課程的平均課堂教學工作量不少于96學時/學年,其中每學年必須為本科生主講一門課程,教學效果好。

2.非現任校級領導。

3.非國家“萬人計劃”其他類別申報者和國家“萬人計劃”領軍人才入選者;非聘期或資助期內的省級以上人才項目入選者。

三、推薦程序

符合條件的專任教師向所在學校書面提出申請,由學校組織學術機構遴選確定推薦人選并在校內官網上公示不少于3個工作日,公示通過后將候選人申報材料上報省教育廳。

四、推薦材料及報送要求

1.所在單位黨總支對候選人思想政治及師德表現的書面意見1份;

2.《2019年芙蓉教學名師候選人匯總表》1份(見附件2);

3.《候選人推薦表5份(見附件3

4.附件材料1份。與候選人推薦表》內容對應的相關證明支撐材料,需按目錄順序裝訂成冊。相應電子材料1份。

5.教學案例。參評人員應提交實績材料截止時間前一個月內所講授的與申報學科一致的一堂完整的課,包含教學設計、教學課件或教學資源包、授課視頻。授課視頻應真實體現課堂教學的全部師生活動實況,使用單臺攝像機不間斷錄制,允許鏡頭適當運動,但不能進行鏡頭切換和后期編輯;授課視頻應聲音清晰,時長為一堂完整授課的時間長度;授課視頻格式為MP4,編碼方式H. 264,分辨率不低于1280×720,碼率不低于2048Kbps,幀率25fps,音頻雙聲道。

上述申報材料電子稿以U盤方式存儲并提交。請各單位在2019年5月21日前將推薦材料報送到人事處521辦公室,逾期報送不予受理。聯系電話:0746-6381163。

附件:

附件1:《關于組織開展我省2019年度芙蓉教學名師遴選工作的通知》(湘教通〔2019〕153號)


附件2:《2019年芙蓉教學名師候選人匯總表》


附件3:《2019年芙蓉教學名師支持計劃(高等學校)候選人推薦表》(普通本科院校)



人事處        

2019年5月16日