當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

吳海文
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:959

圖片1


    吳海文,男,湖南東安人,漢族,中共黨員,湖南科技學院馬克思主義學院教授,思想道德與法制教育教學部主任,承擔了《思想道德修養與法律基礎》、《中國近現代史綱要》、《西方政治思想史》、《西方哲學史》等多門主干課程的教學任務。主要從事黨史黨建與思想政治教育等方面的研究。

    先后在《光明日報》、《求索》、《學術論壇》、《社會科學家》、《湖南社會科學》等國家和省級核心及普通報刊上發表論文20多篇,部分文章收錄在人大復印資料目錄上,有的被新華網、人民網、光明網、中國文明網、中國新聞網等多家主流媒體網站全文轉載,先后主持了國家社會科學基金項目1項,教育部人文社會科學規劃基金項目1項、湖南省哲學社會科學基金項目1項、湖南省科學技術廳一般項目(軟科學計劃項目)1項,湖南省教育工委一般項目(高校思想政治教育研究)1項。參與部省級課題多項,出版了專著《思想道德修養與法律基礎課程教學論》(湖南人民出版社)1部。

    研究成果和論文多次獲獎,專著《思想道德修養與法律基礎課程教學論》在湖南省高等學校思想政治教育研究會2011年度優秀專著評審中榮獲一等獎;論文《大學生道德教育的教學實踐與大舜道德資源整合的探索》獲2013年湖南省教育教學改革發展優秀成果獎一等獎;《利用永州文化資源培育大學生品格探索》(系列論文)在永州市第五屆哲學社會科學優秀成果評獎中獲三等獎。