當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 博士

覃佐東
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:1461

 

覃佐東,男,1983年10月生,中共黨員,工學博士/副教授,湖南省“湖湘青年英才——科技創新類”, 湖南省優秀青年基金與湖南省121第三層次入選者,永州市第五次黨代會代表。現為湖南科技學院生化工程中心主任,帶領生物化工團隊從事兩個方向的科學研究與人才培養:(1)生物質的高效煉制及其全生命周期評價,(2)生物肽的生化制藥及其逆轉耐藥的分子機理。

過去五年的工作積累:(1)獲得校專業核心課程教學比賽一等獎與校教學成果一等獎;(2)主持獲得國家自然科學青年基金、湖南省優秀青年科學基金、湖南重點研發計劃、湖南省教育廳重點與企業橫向課題等9項;(3)在SCI主流期刊Bioresource Technology、Journal of Biomedical Nanotechnology與International Journal of Biological Sciences等發表論文30余篇;(4)申請發明專利25項(含2項國際專利),2項專利成果正在合作實施轉化;(5)培養了全國大學生“創青春”、“互聯網+”與“三下鄉”社會實踐活動的優秀團隊5個,省級優秀畢業生12名;(6)帶領生物化工團隊獲得科技部等聯合舉辦的第五屆中國創新創業大賽全國優秀團隊獎。