當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 博士

歐永寧
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:850

歐永寧 照片


    歐永寧,湖南師大中共黨史專業碩士,中南大學馬克思主義基本原理專業博士。現為湖南科技學院副教授,湖南省青年骨干教師,具有湘潭大學授予的碩士研究生導師資格,是湖南省“馬克思主義理論”應用特色學科以及湖南省“李達與馬克思主義‘三化’”研究基地的方向負責人。先后從事《馬克思主義哲學》、《鄧小平理論》、《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》等課程的教學,研究方向為馬克思主義中國化。主持省級、廳級課題10余項,參與教育部課題3項、湖南省社科基金課題5項。在中國社會科學出版社出版學術專著1部,在《內蒙古社會科學》、《學術論壇》、《天府新論》、《理論與改革》、《云南社會科學》、《中南大學學報》等刊物上發表論文40余篇,其中包括6篇CSSCI來源刊,3篇CSSCI擴展版來源刊,4篇北大核心期刊,被人大復印資料全文轉載2篇,兩次獲得永州市哲學社會科學成果獎三等獎。