當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

黃文
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:1257

黃文照片


黃文,男,漢族,教授,生于1967年12月,湖南永州人,現任教務處處長。湖南省計算機協會理事、湖南省教育網絡協會理事、湖南省高教學會計算機教育專業委員會常務理事,永州電信高級顧問。

黃文本科畢業電子科技大學自動控制專業,碩士畢業于湖南大學控制工程專業。主要研究方向為信息安全、流媒體技術,在自動控制及工業自動化方面有深厚的理論基礎和豐富的實踐經驗。主持教育部教改項目及湖南省教育廳科研項目8項,在EI、國家核心刊物和省級以上刊物發表科研論文20余篇。

黃文團隊由13人組成,目前有系統分析員3名、軟件工程師與網絡工程師3名,副教授3名,講師2名、工程師2名;涉及網絡工程、移動互聯平臺開發、嵌入式軟件開發、工業自動化等領域。搭建了永州人才交流網、永州旅游信息網等網站;參與設計永州教育城域網;完成了南嶺化工廠高鉀自動化生產線的工控系統安裝調試;與湖南恒遠發電設備有限公司進行了太陽能協同創新研究。