當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

楊軍
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:798

 楊軍 照片

    楊軍,男,湖南洞口人,湖南科技學院馬克思主義學院教授,副院長,湘潭大學碩士研究生兼職導師,湖南省普通高校青年骨干教師,入選湖南省優秀中青年思政課教師擇優資助計劃,湖南省馬克思主義理論應用特色學科方向帶頭人,湖南省社科基金項目評審委員會委員,湖南省政工專業高級職稱評審委員會委員,湖南科技學院第七屆學術委員會委員,湖南省馬克思主義理論研究會理事,永州市委理論宣講團專家成員,永州市統一戰線理論研究基地特約研究員,承擔了《毛澤東思想和中國特色主義理論體系概論》、《高校教師職業道德》等課程的教學任務。主要從事馬克思主義中國化、中共黨史、思想政治教育等方面的研究。

先后在《光明日報》、《馬克思主義與現實》等權威核心等報刊上發表論文70余篇,部分文章被人大復印資料、新華網、人民網、光明網等中央主流媒體網站全文轉載,先后主持了教育部人文社會科學一般規劃基金項目1項、民政部課題1項、湖南省社科基金項目5項、其他省級項目9項,出版了《鄧中夏思想研究》、《傳承創新 凝萃聚力:社會主義核心價值觀引領社會思潮的基本途徑研究》等專著5部。

教學與科研成果多次獲獎:指導學生參加全省高校思想政治理論課研究性學習成果展示競賽活動獲省級優秀指導老師;四次獲校級優秀指導老師;三次獲湖南科技學院教學成果獎。《高校黨委提高領導能力問題研究》獲教育部和全國黨建研究會舉辦的“中國高校黨的建設三十年研究”理論征文二等獎;《創先爭優:如何創 怎樣爭》獲“光明日報創先爭優理論征文”三等獎,該文提出的觀點受到理論界的好評,引起良好的社會反響,部分單位還將該成果當做會議資料進行學習和創先爭優活動的指導性文本;《論中國近現代史教育對大學生國際意識的培養》獲中央教科院舉辦的全國第二屆教育教學實踐性研究成果評選活動二等獎;《“小人物”何以帶來大感動》一文被多個省列為高考語文綜合訓練之閱讀理解題目,等等。有些成果闡述的觀點及理論創新被相關部門采納。