當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

樂伶俐
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:903

樂伶俐

 

樂伶俐(1968-),女,漢族,湖南新田人。湖南科技學院教師教育學院教師,教授,教育學碩士。湖南省青年骨干教師。湖南省教育專業學會會員。主要從事《教育學》、《心理學》課程的教學。先后在《社會科學家》、《教育理論與實踐》、《人民論壇》、《教育評論》、《教育探索》、《現代大學教育》等省級以上學術刊物發表學術論文30多篇。主要代表作有《女書傳承中的文化教育效應》、《女書中女性人格的特征表現》等,主持省社科聯課題《女書及其傳承:教育學的審視》和《教育學視域下的女書及其傳承》兩項,省教育廳課題一項,參與省社科基金課題和教育規劃課題多項。個人撰寫著作《教育學視域下的女書及其傳承一部,參編教材兩部。

研究方向:課程與教學論、女書。