當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

杜平
發布時間:2019年05月01日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:884



    杜平,生于1964年,中共黨員,教授,湖南祁陽人,現任教于湖南科技學院馬克思主義學院1986年本科、1992年研究生畢業于湖南師范大學歷史系,2003年以前,主要從事歷史教學;2003年至今,主要從事思想政治理論課教學。前期主要研究方向為古希臘羅馬史。在《世界歷史》、《民俗研究》、《世界民族》、《西北史地》、《中國比較文學》等有影響的學術期刊,發表有一定學術見解的專業論文40余篇,其中多篇論文被人大復印資料全文轉載。參與國家級研究課題3項,參與省級研究課題6項,主持省級研究課題6項。參編著作5部,獨著1部。專著《古希臘政體與官制史》2001年由湖南師范大學出版社出版發行,獲同行好評。本書是國內第一本比較系統研究古希臘政體與官制史的學術著作,共分十章,以克里特、邁錫尼時代的王權開篇,一直寫到希臘化時期的君主制,時間跨度近兩千年以雅典民主制為中心,系統梳理了希臘政體與官制發展的歷史軌跡,具有一定的學術水準和價值。

1993年被選拔為第一批湖南省高校青年骨干教師。在高校任職30多年來,思想端正,政治立場堅定,遵紀守法,為人師表,比較好地完成了各項工作任務,多次被評為學校優秀班主任、先進教育工作者和優秀黨員,獲學校嘉獎。備課、講課認真,教書育人,教學效果好,受到領導、專家、同行和學生的好評,各項考核優秀。