當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 博士

羅譞
發布時間:2016年05月20日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:283

    羅譞,男,漢族,湖南永州人,1970年7月出生,1993年畢業于湖南科技大學中文系,獲得本科畢業證和學士學位證;畢業當年進入湖南科技學院中文系工作,主要講授文學概論、文藝心理學、文學文本解讀及美學等文藝學專業系列課程。2001年9月去華中師范大學文學院以同等學力攻讀碩士學位,于2003年1月取得碩士學位證。2005年獲得副教授職稱;2011年9月考入南京師范大學文學院攻讀博士學位,2014年6月獲得博士畢業證書和博士學位證書。

    自參加工作以來,在《光明日報》《求索》《求是》《藝術評論》《南京師范大學文學院學報》《中南大學學報》《吉首大學學報》《創作與評論》《文藝報》等公開出版物上共計發表與本專業相關的學術論文近30篇,并于2015年在光明日報社出版了獨立完成的33字的專著一部——《胡適文學思想的現代性》。