當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 博士

鄧今朝
發布時間:2014年10月21日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:293

 

鄧今朝(1969年10月—)湖北省宜都市人,副教授、副研究員職稱。2011年畢業于浙江大學,獲管理學博士學位。現任湖南科技學院經管學院專任教師。    
       長期從事組織理論、組織行為、人才與人力資源管理方面的研究。主要取得新形勢下的人才戰略路徑與人才政策選擇、組織變革背景下的員工管理、傳統企業卓越績效模式導入、績效工資系統和薪酬滿意等研究成果。先后發表學術論文三十余篇,出版專著一部,主持或參與包括國家自然科學基金重點項目子課題和國家社科基金項目在內的縱向研究課題十余項,完成橫向咨詢課題七項。研究意義①結合人才學和戰略管理理論,提出了針對提高區域創新性和特定任務的人才支撐戰略模式、實施路徑和相應的政策體系建議。②以轉型升級為實踐背景,系統研究了組織內的多目標取向的轉換、形成及其效應,提出了相應的管理策略,豐富和完善了組織變革理論、目標理論和適應性理論。③根據中國企業管理實際,對卓越績效模式在中國企業中的移植和導入條件、運行要素和效能進行了探索,同時對中國背景下的薪酬滿意和員工行為進行了研究,是對相關理論本土化的努力和嘗試。