當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

唐華山
發布時間:2012年06月05日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:235

 

唐華山 教授

基本情況及研究方向、主要成果:

唐華山,男,漢族,19651月出生,湖南東安縣人,198412月加入中國共產黨,大學本科學歷,研究員。現任湖南科技學院學生工作部(黨委武裝工作部)部長。19867月畢業留校工作,曾先后在校辦公室、總務科、化學科、理化系、總務處、校團委、學生處、后勤服務總公司工作過。歷任零陵師專總務處副處長、校團委書記、學生處黨支部書記、處長、后勤服務總公司總經理、黨支部書記、分工會主席等職務,20023月至20112月任學校后勤服務總公司總經理。在學校后勤社會化改革過程中,大膽改革,勇于創新,以“穩定、發展、求實、爭先”為工作方針,真抓實干,成效顯著。重視制度建設,規范內部管理,合理拉開職工的收入檔次,極大地調動了廣大職工的積極性,職工的主人翁意識明顯增強。團結和帶領后勤總公司一班人,勵精圖治、艱苦創業,在鞏固校內市場的同時積極拓展服務領域,先后創辦了“西山純凈水廠”、“永州天順科技駕校”和“永州山花旅行社”。取得了較為明顯的經濟效益和社會效益。這一系列的措施既促進了后勤服務總公司的規范化管理,又達到了管理育人和服務育人的目標,受到廣大師生的普遍贊譽。20061月后勤服務總公司通過ISO質量管理體系和HACCP食品安全管理體系認證,20067月被省質量技術監督局評為湖南省首批食品質量安全信用企業。2010年獲“中國高校‘伙專會’2008-2010年度通訊宣傳工作先進集體”和“2010年全國高校后勤系統信息與宣傳工作先進集體”。學校后勤管理和改革工作先后被評為湖南省高校后勤社會化改革先進單位和全國高等院校后勤工作先進集體、“全國高校后勤十年社會化改革先進院校”。

在繁忙的行政事務性工作中,注重理論聯系實際,刻苦鉆研,有較強的科研能力。主要研究方向為高校管理和后勤社會化改革。先后在省級以上刊物發表論文近30篇,撰寫《中國高校后勤社會化改革發展趨勢研究》專著一部,主持省級課題兩項。參加國家級課題三項。獲得省級科研成果一等獎一項,二等獎一項。