當前位置:首頁 > 師資隊伍 > 教師名錄 > 教授

石循忠
發布時間:2009年10月14日 00:00 作者:湖南科技學院  來源: 瀏覽次數:226

 

石循忠 教授

基本情況及研究方向、主要成果:

     石循忠, 1966年6月出生,湖南寧遠人,教授職稱,碩士學位。現任湖南科技學院教務處處長,兼任永州市科協副主席、永州市數學學會理事長、湖南省數學教育研究會副理事長、全國數學教育研究會常務理事。多次擔任永州市自然科學優秀論文評委、湖南省中學數學教師高級職稱評委、湖南師范大學數學教育碩士研究生學位論文答辯主席。現任廣西師范大學兼職碩士生導師。
     主持湖南省特色專業1個、湖南省教育科學規劃課題2項、湖南省普通高等學校教學改革研究項目2項,多次獲得湖南省高等教育教學成果獎。曾擔任基礎教育國家級教學成果獎評委。受到湖南省優秀教師(榮立二等功)、湖南科技學院優秀教學獎、教學名師、“最滿意教師”、師德先進個人、教書育人好干部等表彰。
長期從事數學課程、數學教學與數學文化等方面的研究。主要取得了數學教學的“四步循環”模式、《數學教學論》的活動教學模式、中學教師培訓的長周期模式、高校數學素質教育的復合型模式等研究成果。近年來發表學術論文30余篇,其中在《數學教育學報》發表論文6篇,人大復印資料全文轉載1篇。